Politica della privacy di www.portalegoal.it

IL CFP G. VERONESI è cosciente dell'importanza che riveste un trattamento responsabile dei dati personali di tutti i suoi utenti registrati: candidati e aziende. Per questo CFP G.VERONESI ottempera a tutte le leggi vigenti in materia di gestione dei dati personali e stabilisce meccanismi e procedimenti di sicurezza per la protezione dei dati stessi.

Si raccomanda agli interessati che si connettono al sito di prendere attenta visione dell'informativa privacy ai sensi dell'art. 13 D.Lgs. 196/2003, ad integrazione delle cui prescrizioni si precisa quanto segue per quanto attiene all'utilizzo del sito secondo modalità conformi ai servizi di comunicazione ed informazione via internet.

1. INFORMATIVA

Ove l'utente decidesse di registrarsi nella nostro portale di incontro domanda offerta (www.portalegoal.it) (come impresa o come privato), verranno richiesti dati strettamente necessari per raggiungere il fine al quale è destinato il nostro sito, la facilitazione della comunicazione tra imprese e candidati, e l'informazione su offerte, corsi, borse di studio e qualsiasi altro evento orientato a migliorare il mondo professionale. Per tali ragioni si richiederà ai candidati la registrazione sul sito del proprio curriculum vitae, il che significa facilitare l'accesso ai dati di carattere personale come il nome, l'indirizzo, il telefono, la e-mail, studi, professione e altri dati necessari per la funzione della borsa del lavoro. Ugualmente sarà richiesto alle aziende che dovranno indicare Partita Iva, codice fiscale, indirizzo e altro.

Il trattamento dei dati sarà destinato unicamente al conseguimento di questo fine, sempre all'interno del quadro legislativo stabilito. Tutti i servizi per i candidati sono da considerarsi completamente gratuiti.

CFP G.VERONESI ha adottato misure di natura tecnica e organizzativa che garantiscono la sicurezza dei dati di carattere personale e privato ed evitano la loro alterazione, perdita, trattamento o accesso non autorizzato, tenendo conto dello stato dei supporti tecnologici, della natura dei dati immagazzinati e dei rischi che questi corrono. Tutto ciò nel rispetto della normativa sopra richiamata e dei connessi obblighi e secondo le finalità e modalità illustrate nella presente informativa.

Premendo, nel formulario di registrazione, "SALVA E CONTINUA" e/o “RENDI IL PROFILO VISIBILE” l'utente dà il suo consenso esplicito al trattamento degli stessi, così come alla loro cessione a terzi per l'espletamento del servizio, nei limiti di cui sopra. A tali effetti, si considera Terzo 'le imprese che usano i servizi di CFP G.VERONESI con l'obiettivo di trovare professionisti da incorporare nella propria azienda in virtù di un contratto di lavoro o commerciale.

Per potersi registrare, il candidato e l’azienda dovranno completare un form elettronico iniziale e accettare le regole d'uso e la politica della privacy di CFP G.VERONESI. In seguito, il candidato e l’impresa riceveranno un messaggio elettronico presso l'indirizzo email che ha indicato, con la finalità di validare la procedura di registrazione e verificare l'indirizzo di posta elettronica. Se l'indirizzo di posta elettronica non viene verificato, la registrazione del candidato non viene completata.

Inoltre, i candidati e le imprese autorizzano espressamente CFP G.VERONESI ad accedere ai loro dati personali per poterli informare su offerte di lavoro concrete e idonee al proprio profilo professionale e alle ricerche effettuate.

Il Titolare del trattamento è: Centro di Formazione Professionale CFP Giuseppe Veronesi - Sede Legale: Piazzale Orsi 1, 38068 ROVERETO TN.

2. CARATTERE OBBLIGATORIO O FACOLTATIVO DELLE INFORMAZIONI FORNITE DAL CANDIDATO E DALL’AZIENDA E VERIDICITA' DEI DATI

I campi contrassegnati con un asterisco (*) nel form di registrazione richiedono i dati che il candidato e l’azienda devono fornire obbligatoriamente per potersi registrare e accedere ai servizi di CFP G.VERONESI mentre i dati da inserire negli altri campi sono facoltativi.

Il candidato e l’azienda garantiscono che tutte le informazioni di carattere personale che vengono fornite sono esatte e aggiornate in modo da corrispondere con veridicità alla sua situazione attuale. E’ obbligo del candidato e dell’azienda mantenere sempre i propri dati aggiornati, dato che il candidato e l’azienda sono gli unici responsabili dell'inesattezza o della falsità dei dati forniti e dei danni che questi possano causare a CFP G.VERONESI o a terzi.

3. AVVISI DI LAVORO

CFP G.VERONESI potrà effettuere matching per gli utenti iscritti a questo servizio su corsi, borse di studio, eventi in relazione con il mondo professionale e formativo attuale e su altre notizie che siano considerate di interesse per gli utenti.

CFP G.VERONESI stabilisce un meccanismo mediante il quale gli utenti che lo richiedono possono attivare o disattivare i servizi delle comunicazioni elettroniche in modo semplice e gratuito. Per farlo, sarà necessario l’invio di una mail all’indirizzo privacy_it@cfpgveronesi.it indicando la volontà dinon ricevere più messaggi e newsletter

4. NEWSLETTER ED ALTRE COMUNICAZIONI ELETTRONICHE

CFP G.VERONESI invia ai candidati e alle aziende registrate nel sito web, mediante comunicazioni elettroniche (posta elettronica, o qualsiasi nuovo mezzo di comunicazione elettronica) avvisi, notizie e promozioni relazionate con CFP G.VERONESIe/o relativi ad aziende partner e/o clienti della piattaforma.

In particolare CFP G.VERONESI invierà le seguenti comunicazioni elettroniche:

  • Avvisi di lavoro
  • Newsletter di ATS GOAL, CFP G.VERONESI: consigli per trovare lavoro, report, tendenze o aggiornamenti sulle funzionalità del sito
  • Comunicazioni commerciali (trattamenti con fine di pubblicità e marketing) relazionate con i settori della formazione e del lavoro
  • Comunicazioni commerciali relative a servizi offerti da aziende e società partner e/o clienti della piattaforma CFP G.VERONESI

CFP G.VERONESI stabilisce un meccanismo mediante il quale gli utenti che lo richiedono possono attivare o disattivare i servizi delle comunicazioni elettroniche in modo semplice e gratuito. Per farlo, sarà necessario l’invio di una mail all’indirizzo privacy_it@cfpgveronesi.it indicando la volontà dinon ricevere più messaggi e newsletter. Si informa che le email di sistema non possono essere disattivate. Esempi: promemoria della password, conferma della registrazione, CV da aggiornare, etc.

La compilazione e l'invio del form elettronico di CFP G.VERONESI nel momento della registrazione implica l'esplicito consenso dell’utente all'invio delle comunicazioni elettroniche sopra riassunte. L'invio di queste comunicazioni commerciali sarà realizzato, in ogni caso, da CFP G.VERONESI in modo che le aziende che si annunciano o che traggono beneficio dalle azioni pubblicitarie non possano in nessun modo accedere ai dati personali dei candidati.

5. WWW.PORTALEGOAL.IT

Dato questo servizio, CFP G.VERONESI informa gli utenti che mantiene relazione con prestigiose imprese provinciali, nazionali e straniere, dalle quali esige l'adozione di misure di sicurezza e privacy stabilite dalla normativa di protezione dei dati personali e unicamente per le finalità menzionate al punto 1.

Mediante l'invio dei suoi dati personali il candidato dà espressamente il suo consenso alla cessione degli stessi a CFP G.VERONESI, così come a terze imprese dentro e fuori la zona comunitaria per poter realizzare una gestione efficace dei servizi svolti da CFP G.VERONESI e ATS GOAL.

In questo senso, CFP G.VERONESI insiste nel suo impegno per un uso responsabile e confidenziale dei dati, garantendo che questi saranno trattati in accordo con le esigenze legali, e che saranno utilizzati solo all'interno di CFP G.VERONESI e delle imprese con il proposito indicato.

6. CONSENSO DELL'UTENTE

Premendo il pulsante "SALVA E CONTINUA" e “RENDI IL PROFILO VISIBILE” che si trova nei formulari di registrazione del curriculum e dei dati, l'utente si dichiara edotto dell'informativa ai sensi dell'art. 13 D.Lgs. 196/2003 e della privacy policy e accetta le condizioni stabilite.

I dati personali dei nostri utenti sono immagazzinati in una banca dati di proprietà di CFP G.VERONESI che garantisce le misure opportune di natura tecnica e strutturale per garantire l'integrità e la sicurezza dell'informazione personale.

I dati ottenuti sono adeguati, pertinenti e non eccessivi rispetto all'ambito, le finalità e i servizi determinati, espliciti e legittimi di CFP G.VERONESI. Allo stesso modo, l'utente consente espressamente che i suoi dati siano ceduti ad altre entità che lavorano in partnership con CFP G.VERONESI che abbiano le stesse finalità.

7. Politica sui Cookie

I cookie sono piccoli file di testo generati dalle pagine web che visiti e contengono i dati relativi alle sessioni di navigazione che possono poi essere utili più avanti al sito web. I dati fanno sì che la pagina web possa mantenere in memoria informazioni importanti da pagina a pagina di navigazione e che si possano analizzare le interazioni dell'utente con il sito web.

I cookie sono sicuri perché possono salvare le informazioni inserite nel browser, da parte dell'utente o durante la navigazione o quando accede a sezioni specifiche della pagina. Non possono eseguire alcun codice e non si possono utilizzare per accedere al tuo pc.

I cookie sono essenziali per il funzionamento di internet e apportano numerosi vantaggi alla navigazione, per la presentazione di servizi interattivi, rendendo più facile la navigazione e la usabilità del sito web. I cookie non possono danneggiare in alcun modo i tuoi strumenti tecnici e il fatto che siano attivi aiuta a identificare e risolvere eventuali errori.

Qui di seguito, riassumiamo più informazioni perché siano più chiare le diverse tipologie di cookie che possono essere utilizzati:

  • Cookie di sessione: sono cookie temporanei che rimangono nell'archivio dei cookie del browser fino a che non si abbandona la pagina web dato che nessuna informazione rimane registrata nel disco fisso dell'utente. Le informazioni ottenute attraverso questi cookie servono per analizzare porzioni di traffico web. Nel lungo termine questo consente a chi possiede il sito di offrire una migliore esperienza di navigazione migliorando il contenuto del sito e rendendolo più facile da usare.
  • Cookie permanenti: sono memorizzati del disco fisso dell'utente e la pagina web accede a leggere le informazioni ogni volta che si realizza una nuova visita. Al di là del nome, i cookie permanenti hanno comunque una data di scadenza predefinita: smetteranno di funzionare in quella data. Vengono generalmente utilizzati per offrire i diversi servizi previsti dalle pagine web.

Qui di seguito, pubblichiamo un recap dei principali cookie utilizzati dalle nostre pagine web, distinguendo tra:

  • I cookie strettamente necessari come, ad esempio, quelli che consentono una corretta navigazione o che consentono il pagamento di servizi a pagamento da parte degli utenti o che assicurano che il contenuto web si visualizzi correttamente.
  • I cookie d'analisi che hanno l'obiettivo di facilitare il mantenimento del sito web e di garantire il miglior servizio possibile per l'utente, attraverso i quali i siti web raccolgono dati statistici sull'utilizzo del sito.
  • I cookie di terze parti come, ad esempio, quelli utilizzati dai social network o partner esterni di contenuto.

Garanzie aggiuntive - Gestione dei cookie:

Tutti i browser Internet consentono di limitare il comportamento di un cookie o disabilitare i cookies all'interno delle impostazioni o delle impostazioni del browser. Le istruzioni si possono trovare nella sezione aiuto del browser.

Molti browser consentono di attivare una modalità di navigazione privata per cui i cookie vengono sempre eliminati dopo la visita. A seconda del browser questa modalità privata può avere nomi diversi. Qui di seguito potete trovare una lista dei browser più comuni con un link per le impostazioni dei cookie e dei diversi nomi di questa "modalità privata":

  • Internet Explorer 8 e superiori; InPrivate
  • Safari 2 o superiore; Private Browsing
  • Opera 10.5 e superiori; Private Browsing
  • FireFox 3.5 e superiori; Private Browsing
  • Google Chrome 10 e superiori; Incognito

8. LINK

Il nostro sito può contenere link ad altri siti. CFP G.VERONESI non è responsabile per le prassi in materia di privacy adottate da tali altri siti. Ti invitiamo a tenerlo presente nel momento in cui dovessi uscire dal nostro sito e a leggere le dichiarazioni sulla privacy di ciascun sito internet che raccoglie informazioni personalmente identificabili. La presente Dichiarazione sulla Privacy si applica solo a informazioni raccolte sul nostro sito internet.

CFP G.VERONESI non si assume nessuna responsabilità che derivi dall'esistenza di link tra i contenuti di questo sito e contenuti situati al di fuori dello stesso o di qualsiasi altra menzione di contenuti esterni a questo sito. Tali link o menzioni hanno una finalità esclusivamente informativa e in nessun caso implicano l'appoggio, l'approvazione, la commercializzazione o la relazione tra CFP G.VERONESI e le persone o le entità che sono autrici e/o gestiscono tali contenuti o che sono titolari dei siti in cui si trovano.

9. DATABASE DI CV

Se l'utente ha autorizzato CFP G.VERONESI ad inserire i dati da lui forniti nel Database di CV, le aziende clienti e partner di CFP G.VERONESI potranno avere accesso diretto ai suoi dati al fine di reperire in modo più rapido risorse di cui hanno necessità. Ricevuto il consenso del candidato, CFP G.VERONESI ha la facoltà di consentire ai propri clienti di consultare direttamente i dati forniti, nel rispetto della normativa sulla privacy. Il consenso si estende a tutti i dati forniti nel processo di registrazione oppure solo a una parte, a seconda che l'utente abbia optato per la "rendi visibile il profilo" oppure per "nascondi il profilo".

10. RICORDAMI SU QUESTO COMPUTER

Ricordiamo il tuo indirizzo email e la tua password perchè tu possa iscriverti alle offerte, visualizzare il CV e simili senza doverli reinserire tutte le volte che entri su www.portalegoal.it , a patto che tu abbia cliccato su "Ricordami su questo computer" durante l'operazione di login. Torneremo a chiederteli se dovessero passare 7 giorni senza che tu acceda ad www.portalegoal.it Smetteremo di ricordarli quando cliccherai su "Logout”. Fai attenzione a chiudere la tua sessione di navigazione se usi computer condivisi.

11. DIRITTI DEGLI INTERESSATI E TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

L'utente ha il diritto di accedere ai suoi dati personali, di ottenere il loro aggiornamento o la loro rettifica se i dati non sono corretti e la loro cancellazione. In quest'ultimo caso CFP G.VERONESI elimina l'informazione automaticamente senza necessità di riscontro. Questi diritti vengono esercitati mediante la propria configurazione della pagina web.

Per comodità dell'utente riproduciamo, qui di seguito, il testo dell'art. 7, D. Lgs. n. 196/2003 relativo ai suoi diritti.

Art. 7 - Decreto Legislativo n. 196/2003

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazionein forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale .

In ogni momento l'utente potrà esercitare i diritti sopra indicati contattando il Titolare del trattamento, inviando esplicita richiesta all'attenzione del Data Privacy Officer , all'indirizzo qui di seguito, ovvero al seguente indirizzo di posta elettronica: privacy_it@cfpgveronesi.it

Le richieste verranno esaminate quanto prima e alle stesse sarà dato riscontro senza ritardo, secondo quanto previsto dalla legge.

CFP G.Veronesi

Piazzale Orsi 1

38068 ROVERETO TN

ITALIA

Il trattamento dei dati personali e l'invio di comunicazioni per mezzi elettronici sono conformi alla normativa vigente nazionale ed europea.

12. LEGISLAZIONE APPLICABILE E GIURISDIZIONE

Le presenti Condizioni Legali e le altre condizioni del sito web sono sottoposte alla legislazione italiana.

Per quanto riguarda le questioni che possono sollevarsi o le azioni che derivino dalla prestazione dei servizi e dai contenuti di CFP G.VERONESI e sull'interpretazione, applicazione, rispetto o violazione di quanto qui stabilito, CFP G.VERONESI e gli utenti, rinunciando espressamente a qualsiasi altra giurisdizione, si sottopongono alla giurisdizione delle Corti e Tribunali di ROVERETO e TRENTO.